Okonomi-yaki au porc
Pour ceux qui ne savant pas ce que c'est une Okonomi-yaki,
Elle est composée de okonomi (お好み , littéralement « ce que vous aimez / voulez ») et yaki (焼き , littéralement grillé). C'est une préparation à base de chou, le plus souvent accompagné de porc ou de fruits de mer.
Ingrédients (pour 3/4 pers) :
80g de farine
2 pincées de levure
1 sachet de dashi
120cc=120g d'eau
1 oeuf
1/4 de chou blanc
1/2 of poireau
un peu de gingeembre comfit (japonais)
2 côte de porc
sauce Okonomi-yaki
bonite sechee
mayonaise
Mélanger dans un bol au fouet la farine, la levure, le sachet de dashi, l'eau et l'oeuf.
Couper le chou, le poireau et e gingembre en lamelles, ainsi que le porc en petits morceaux et les mélanger au reste.
Faites chauffer de l'huile dans une petite poele au rebord arondi et qui remonte bien (comme pour les tortillas espagnoles) et renverser la mixture et recouvrais (avec cette quantité, on peut en faire 4 petites ou 2 plus consistante). Enlever le couvercle de temps en temps et quand leporc n'est plus rose, retourner la galette à l'aide d'une assiette et faite cuire encore 10 min l'autre face.
Quand elle cuite, il faut passer à table directement, donc dresser dans une assiette ou un plat l'Okonomi-yaki et recouvrer de mayonnaise, ensuite de sauce Okonomi-yaki, soupoudrer d'algue ao-nori et de bonite séchée au dessus (essayer de garder cet ordre) et vous aller voir avec la chaleur de l'Okonomi-yaki, les bonites vont danser ;-)
Voilà ce que cela donne :
Bon appétit!!!!