Korokké
Des Korokké sont des croquettes japonaises le plus souvent à base de pommes de terre et de viande.
Ingrédients :
400gr de pommes de terre
1/2 oeuf
25ml d'eau
25gr de farine
50gr de Porc
50gr de boeuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de muscade
2 c. à café de sucre
1/2 oignon
chapelure japonaise
Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau. Lorsqu'elles sont cuites, faites-les sécher à feu modéré sans eau. Ensuite, épluchez-les et écrasez-les.
Dans une poêle, faites revenir les oignons à feu doux, ajoutez la viande hachée, la muscade, le sel, le poivre et le sucre. Arrêtez la cuisson dés que la couleur de la viande a changé et laissez refroidir.
Dans un récipient, mélangez le tout et faire des petites boules avec la préparation et laissez refroidir.
Passez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Faites frire dans l'huile préchauffée à 180°.
Les accompagnez de sauce "bull-dog"!!!!
Et franchement fière de moi, car mon ami japonais les a gouté et m'a dit qu'il se croyait là bas en les mangeant!!!! Parie réussi ;-)
Bon désolé pour la photo pourrie, mais j'ai un problème avec mon appareil photo!