02 décembre 2012

Premières cannellonis!

Ça fait un petit moment que je voulais essayer et je suis très ravie d'avoir réussie mes cannellonis rapides! Pour 4 personnes j'ai eu besoin : - une boîte de cannelloni a farcir (j'ai pris panzani) - 400gr de bœuf haché - 1 boîte de sauce bolognaise 425gr (j'ai pris panzani) - 1 briquette de sauce béchamel 20cl (j'ai pris bridélice - 1 petit paquet de fromage râpé - du sel et du poivre a votre convenance - 1 c. a café gingembre - 2 c. A café de piment d'espelette (Cette recette a été faite avec un four a chaleur tournante). Tout... [Lire la suite]
Posté par Boombo à 10:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 décembre 2012

Petites sablés de Noël

Bonjour a tous, eh oui, ça y'est nous sommes en décembre, nous entrons dans la période de Noël!!! Toutes les rues de la ville s'habillent de guirlandes lumineuses et les grandes places se dressent de grands sapins, ahhhhh que j'aime cette période malgré le froid qui nous ronge a Paris. J'ai donc décider de commencer a faire des petits sablés de Noël que j'aime offrir a mes amis. La recette est simple! Il vous faut pour environs 60 petits sablés : - 150gr de farine - 140gr de beurre - 100gr de sucre - 2 jaunes d'oeuf - 2 bonnes c. a... [Lire la suite]
Posté par Boombo à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2012

New tree

Bonjour, ça fait très longtemps que je n'ai pas posté ici, vraiment désolé! Je reviens avec une recette de moelleux au chocolat à la lavande de chez NewTree, une vrai tuerie!!!!! Ingrédients :2 tablettes de chocolats à la lavandebeurrefarinevanille en poudre (de La Réunion utilisé pour cette recette)moule à muffin   LA RECETTE ARRIVE  
Posté par Boombo à 01:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2011

Petit déjeuner de ce matin!

Bonjour à tous, je voulais partager avec vous mon petit déjeuner très simple te pret en 5 min!   Donc il est composé d'une petite omelette sur laquelle j'ai parsemée du furikake japonais, des petites tranches de pains que j'ai préalablement passé au four pour les grillées légèrement! Certaines sont natures pour mon omelette et d'autres sont recouvertes de beurre salé et de confiture de tomate arbuste! Un petit régal ;-)
Posté par Boombo à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 mai 2011

Korokké

Des Korokké sont des croquettes japonaises le plus souvent à base de pommes de terre et de viande.   Ingrédients : 400gr de pommes de terre 1/2 oeuf 25ml d'eau 25gr de farine 50gr de Porc 50gr de boeuf 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 pincée de muscade 2 c. à café de sucre 1/2 oignon chapelure japonaise   Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau. Lorsqu'elles sont cuites, faites-les sécher à feu modéré sans eau. Ensuite, épluchez-les et écrasez-les. Dans une poêle, faites revenir les oignons... [Lire la suite]
Posté par Boombo à 09:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 mai 2011

Terrine de courgette à la feta!

Ingrédients : 1 grosse courgette 50g de féta 2 oeufs 1/4 d'une briquette de crème fraîche 1/2 oignon de l'huile (à la noisette de préférence) sel, poivre Ensuite c'est un peu comme vous voulez, mais moi j'aime bien l'assaisonné avec soit du curcuma, du paprika ou du curry (donc environ 2 c. à café)     Epluchez et émincez l'ognons, coupez la cougette en rondelles, puis en 4 chaque rondelles. Coupez en cube la feta. Faites revenir dans l'huile l'oignon et la courgette avec les épices (celle que vous aurez choisi... [Lire la suite]
Posté par Boombo à 11:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 mai 2011

Easy lunch!!!

Coucou voici une petite photo de mon déjeuner aujourd'hui! Très simple mais trop bon ;-) J'ai comandé indien hier soir, et il me restai du palak paneer, je l'ai donc mélangé à mes oeufs pour en faire une petite omelette, je l'ai accompagné de pain tradition de ma boulagerie du coin, so yummy!!!!!  
Posté par Boombo à 19:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 mai 2011

Okonomi-yaki au porc

Pour ceux qui ne savant pas ce que c'est une Okonomi-yaki, Elle est composée de okonomi (お好み, okonomi, littéralement « ce que vous aimez / voulez ») et yaki (焼き, yaki, littéralement grillé). C'est une préparation à base de chou, le plus souvent accompagné de porc ou de fruits de mer.   Ingrédients (pour 3/4 pers) : 80g de farine2 pincées de levure1 sachet de dashi120cc=120g d'eau1 oeuf1/4 de chou blanc1/2 of poireauun peu de gingeembre comfit (japonais)2 côte de porcsauce Okonomi-yakibonite secheemayonaise Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Boombo à 12:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 septembre 2009

Noix de Saint-Jacques au vin blanc et à la courgette

J'avais une envie de noix de Saint-Jacques, donc j'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo pour pouvoir les accompagner. Et j'y ai trouvé une courgette, un fond de bouteille de vin blanc (croix du prince, Jurançon 2006), c'est bizarre d'allié du moelleux à la noix de Saint-Jacques, mais il s'est avéré que c'était super bon!!! Ingrédient : - environ 400 gr de noix de Saint-Jacques- un verre de vin blanc- une courgette- une noix de beurre- une bonne cuillère à soupe de crème fraîche- sel et poivre Faites fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par Boombo à 14:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 septembre 2009

Riz tourné

Voici un riz tourné à ma façon!!!Ingrédients :-vriz pour 4 personnes- Viande haché équivalent à 4 steaks hachés- 1 briquette de crème fraîche- . cuillère à soupe de sauce de soja- . cuillère à soupe de sauce d'huître- du sel - du poivreFaites cuire votre riz dans votre machine à riz.Pendant que le riz cuit :Faites revenir la viande haché dans un peu d'huile dans un wok.Salez et poivrez légèrement.Quand la viande est presque cuite, rajoutez la sauce d'huître et de soja et laissez revenir.Ensuite rajouter la crème fraîche et laisser... [Lire la suite]
Posté par Boombo à 14:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]