28 août 2009

Porc shabu shabu avec sauce Yakitori

Le porc shabu shabu est utilisé pour la fondue japonaise, donc ce sont des tranches très fine de filet de porc.Je l'ai fait mariné dans une sauce yakitori :- 2 cuillère à soupe de Saké- 2 cuillère à soupe de Sauce de soja- 2 cuillère à soupe de Mirin- 1 cuillère à soupe de Sucre rouxJe l'ai ensuite fait cuire à la poêle. je l'accompagne avec des nouilles japonaises; ce qui donne :
Posté par Boombo à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 juin 2009

Rougail saucisses

Ingrédients : - Des saucisses fraîches ou fumées (de la Réunion de préférence, moi j'en prend au moins 1,5 par personne) - Un gros oignon - Des tomates (par ex pour 6 saucisses = 5 petites tomates) - Thym, Sel, poivre Préparation : Faire bouillir les saucisses au moins 10 minutes. Pendant ce temps : couper les oignons finement et couper les tomates en petits morceaux sans la peau. Égoutter les saucisses et faire chauffer de l'huile dans une poêle, y ajouter l'oignon quand c'est chaud avec le sel et le poivre. Quand les... [Lire la suite]
Posté par Boombo à 08:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]