Bento #11 Curry japonais
En bas :
Riz basmati et curry japonais.
En haut :
Samoussas au thon et biscuits pour le dessert.
Curry japonais au porc (8 pers)
Ingrédients :
- 2 grandes carottes
- 2 gros ognons
- 5 pommes de terres
- 500 grs de viande
- 1 paquet de curry japonais (ex : golden curry, il existe en mild, medium et hot)
Peler et couper les carottes en rondelles (pas fines) et les faire revenir dans de l'huile dans une grande marmite.
Éplucher et couper les oignions et faites les revenir avec les carottes.
Éplucher et couper les pommes de terre en morceau et mettez les dans la marmite.
Couper la viande en morceau pas trop petit car ils vont réduire et mettez les dans la marmite.
Faite
les tout revenir et quand la viande et blanchi, ajouter le curry
japonais en morceau et la quantité d'eau suffisante qui est écrite à
l'arrière du paquet de curry (pour le golden curry, il faut 1,3 litres
d'eau).
Je rajoute aussi 3 cuillères à soupe de sucre et un petit peu de sauce OTTOGI (pour porc pané).
Recouvrir la marmite et laisser le tout mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soit fondantes.
A servir avec du riz blanc nature et c'est prêt!!!!!!!!!